您当前的位置 :新闻中心 > 社会 正文

2名少女陪失恋闺蜜跳河后溺水身亡

新闻中心    2014-12-03    来源:综合    编辑:洪韬亮    字体:【

  四川新闻网凉山12月3日讯(丁有为记者罗本平)女孩与男友闹分手,跳桥轻生,女孩闺蜜跟着跳下,男友及好友下水救人。在冰冷的河水中,下水救人的李彬(化名)被岸上的民众发现及时救起,其余3人不幸遇难。12月1日临晨,这样的悲剧发生在凉山州会理县。据悉,3名遇难者均为18岁左右的青年。

  今日下午,四川新闻网记者从会理县警方获悉,经过初步调查,目前已经排除他杀的可能,事情还在进一步调查中。

  分手矛盾

  

  女子跳桥威胁闺蜜表示陪着跳

  今日中午,四川新闻网记者赶至凉山州会理县。事发地点为县城内穿城而过的河流,因为闸门拦水,河道中没有积水,但河堤上水位线浸渍的痕迹清晰,目测当时蓄水的深度约3米左右。

  “就在桥的中间位置跳下的,这些娃娃太傻了。”现场,一市民讲述,这件事情已经传开,大家都为孩子感到惋惜。

  四川新闻网记者通过走访,获悉事情经过。

  据悉,蔡某与孙某系恋人关系,相处了几月之后发生争吵。11月30日,蔡某电话约孙某找个地方谈谈,两人去了平常爱去的一叫“似水流年”的酒吧。见面不一会儿,两人又争吵了起来。

  男方孙某坚持与蔡某分手,心里觉得窝火的蔡某叫来闺蜜黄某,孙某也叫来自己的好友李某。

  黄某和李某赶到后,进行调和,但孙某坚持分手。面对铁心分手的孙某,蔡某表示,如果分手她就跳下会理县城内的濯缨桥。蔡某闺蜜黄某当时表示,如果蔡某跳,她也陪着跳……

  看着时间过了凌晨,孙某喝了最后一杯酒后离开,还有李某也一起离开。

  少女跳河两名男子相继跳下救援

  孙某回到家,接到蔡某电话,说她已经在濯缨桥上,并表示如果孙某不到,将后悔。发现事情不对后,孙某叫上李某即刻赶往濯缨桥。

  据被救起的李某讲述,当时看到蔡某与黄某已经跨过桥身的护栏,面朝河水。孙某上前与她们进行交流,没多久后就往回走,就在这个过程中,蔡某和黄某相继跳下。

  李某见状,立即喊孙某电话报警求助,他则上前跟着跳进河中准备施救。在他之后,孙某也跳入冰冷的河水中。

  市民救援救起下水救人的李某

  在当时,时间已经快接近凌晨2时许。

  在附近下夜班的张现方、蔡顺全、李吉华三人听闻有人跳河后,立即赶至现场。

  “当时看到两个人在水中,我去找了一根杆子,但是长度不够。”张现方表示,当时水里面只有两个男子的身影,喊着“救命”,其中一人抱着柱子。张现方在蔡顺全、李吉华的帮助下,翻过河堤护栏,俯下身子,用竹竿将李某拉上了岸。

  “当我们回去救另一个人时,看到他在水里无力地挣扎,说了一句‘我没有力气了’之后,就沉下水底。”张现方说。

  官兵救援三人不幸遇难

  今日下午,四川新闻网记者从会理警方获悉,12月1日凌晨1时37分,会理县老街派出所接到110指令,有人跳桥,当晚值班的派出所领导陈元伟教导员带领民警立即赶往现场。经初步了解得知,落水人员共四人,一人已被过路群众救起,水中还有三人。同样接到报警求助的消防、120医护人员等相继赶到现场。

  现场搜救中,下水的孙某被营救上岸,但经现场的120救护人员检查,已经没有了生命体征。

  在继续搜救中,凌晨5时30许,最后一名入水女子遗体找到,不过已经遇难。经现场医务人员确认三人均已遇难后,警方联系会理县殡仪馆,将三人遗体送到殡仪馆进行保存。

  据陈元伟介绍,目前警方通过初步调查,此事已经排除他杀可能,事件还在进一步调查中。

相关新闻