您当前的位置 :新闻中心 > 社会 正文

文盲假冒师长诈骗老年人97万元

新闻中心    2014-12-03    来源:四川在线    编辑:洪韬亮    字体:【

  四川在线消息(兰有斌四川日报记者刘春华)12月3日,记者从江油市法院获悉,江油53岁的农民李某某,假冒中央军委独立师师长,以老年人为目标,5年共诈骗获得赃款97万元。近日,李某某被江油法院以诈骗罪判处有期徒刑十一年零六个月,并处罚金五十万元,退赔被害人九十七万元。

  李某某是江油市新兴乡石墙村一名农民,没有接受过文化教育。2009年至2014年,李某某谎称自己是中央军委独立师师长,受中央领导委托执行秘密任务寻找“日本大洋”、“灭火玉”做科学研究,成功后国家会发放大量奖金、房屋、车辆等,以此引诱被害人参与投资和缴纳各种名义的费用,先后骗取被害人熊某某、叶某某、于某某、王某旭、周某某、蒲某某、邱某某、李某某、王某为等人人民币共计97万余元。

  今年7月案发后,李某某主动到公安机关自首。公安机关追回赃款人民币13700元,其余赃款未追回。

相关新闻