您当前的位置 :新闻中心 > 社会 正文

85名宾客婚宴后疑因食物中毒腹泻发烧

新闻中心    2014-12-03    来源:新京报    编辑:洪韬亮    字体:【

  新京报快讯(见习记者鲁千国)11月26日晚,在湖北孝感云梦县,一场200多人的婚宴结束后,85名宾客出现发烧、腹泻等症状,数名宾客被诊断为食物中毒。

  今日(12月3日),县委宣传部一负责人称,调查还在进行,尚未得出最终结论。“宾馆经理告诉我,有10余人第二天下午感觉身体不适,4人住院治疗。”该负责人称,因为中间隔了两顿饭,并不能确定这些人是吃婚宴后生病,还需调查。

  云梦县食药监局一名工作人员称,卫生防疫站已得出初步报告,送到了县政府办公室和主管领导处,初步判断为大肠杆菌超标。

  今天下午6时许,一名宾客告诉记者,云梦宾馆负担了所有治疗费用,据统计,共85人接受了治疗。

  当天参加婚宴的宾客介绍说,约220人出席了婚宴,有6人在云梦县城关医院和人民医院住院治疗,4人被诊断为食物中毒。近80人出现腹泻、发烧症状,均前往云梦县城关镇周田大队卫生室就诊,尚不能确定是否食物中毒。

  (原标题:湖北一200人婚宴85名宾客宴后腹泻发烧)

相关新闻