您当前的位置 :新闻中心 > 社会 正文

男子将女友托哥哥照顾 归来发现女友变嫂子

新闻中心    2014-12-03    来源:三湘都市报    编辑:洪韬亮    字体:【

  核心提示

  理智处理家庭纠纷很重要。彭曦因为前夫想夺回孩子监护权,在大街上将前夫刺伤,最终前夫流血过多身亡,自己站上被告席。姐夫高云在饭店里持刀乱来,为了阻止他,刘蕙兰奋不顾身将其抱住,谁知姐夫竟将自己砍伤。如何避免家庭纠纷引发悲剧值得每个人思考。

  本报12月2日讯20出头的彭曦(化名)被男友托付给哥哥于辉(化名)照顾。酒精刺激下,她与大伯子发生了关系,并奉子成婚。但两人无休止的争吵,导致婚姻的决裂。最终,为了儿子的抚养权,彭曦将于辉杀死。11月27日,因涉嫌故意杀人罪,彭曦站上长沙市中级人民法院被告席。

  悲剧源于探视儿子

  11月27日,该案在长沙市中级人民法院二次开庭。庭上,昔日的婆婆声嘶力竭,要求法庭严惩前儿媳彭曦。“我们家有什么对不起你,你为什么要杀我儿子?”老人情绪激动地质问彭曦,被告席上的她沉默以待。

  检方指控,事发时彭曦带着一把尖刀找到前夫,让他不要再探视两人儿子,遭到对方拒绝,随后两人发生争执,彭曦持刀刺伤前夫。“彭曦事先准备好凶器,对杀害于辉一事早有预谋。”

  案发后,彭曦被鉴定患有抑郁症,是限定刑事责任能力人,但遭到死者家属质疑。为此,11月27日该案二次开庭时湘雅二医院精神科主任医师出庭作证,并出示了鉴定结论:“经过湘雅二医院精神科鉴定,彭曦被诊断为患有抑郁症,在作案实施危害行为时有限定责任能力。”

  法庭上,死者家属提交了刑事附带民事诉讼,要求被告人彭曦赔偿丧葬费、精神损失费、抚养费等,共计93万余元。

  她原是弟弟的女友

  这场悲剧开始于一段错位的感情。于辉两兄弟是四川人,2008年,两人在浙江打工,弟弟先认识了年轻的桑植女孩彭曦,并确认了恋爱关系。不久后,弟弟要出差到外地数月,将女友彭曦托付给哥哥帮忙照顾。可没想到,弟弟回来后,女友竟已变成了自己的“嫂子”。

  “于辉过生日那天,彭曦送了一束鲜花给他。当天于辉喝醉了,两人就发生了性关系。”办案人员介绍,弟弟不在的日子里,两人又多次发生关系。后来彭曦意外怀孕,两人回到彭曦的老家桑植“奉子成婚”,并且于辉入赘彭家。不久后,彭曦生下一个儿子。

  弟弟努力打拼,在长沙有了属于自己的公司。而前女友与哥哥于辉的婚后生活并不幸福,经常争吵,甚至大打出手。2009年,两人还因“家暴”问题被媒体报道。因感情不和,于辉与彭曦结束了这段婚姻。儿子被判给彭曦。

  “他没资格看小孩”

  离婚后,于辉也很快有了新女友,彭曦也再婚了。于辉有时间也会去对方家看孩子,“心情好的时候,彭曦会给前夫看儿子,大多数时候不让看。”办案人员说。

  “他没有资格看孩子,他的女朋友也没资格和我争抚养权!”彭曦说,离婚后自己独自带儿子,承受了太多痛苦,“他没权利看,还没离婚就给别的女人几千几千买东西,小孩病了都不管。”

  案发当天,因为孩子的探视问题,两人约在长沙见面。彭曦说,案发当天前夫和他20岁的女友一起指责她,“只是名义上的女朋友,凭什么要我小孩的抚养权。”最终她把水果刀刺向于辉,前夫因失血过多抢救无效身亡。

  由于案情重大,合议庭决定择日宣判。

  -记者王智芳实习生向秋莉刘文敏

相关新闻