您当前的位置 :新闻中心 > 社会 正文

情妇讨过节费未果砍人又放火 德化四人被困屋内

新闻中心    2015-02-09    来源:海峡都市报    编辑:陈慧慧    
字体:【

情妇讨过节费未果砍人又放火 德化四人被困屋内

海都网(微博)-海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 史国亮 尤燕姿 通讯员 杨德炜) 将油泼洒在地上,放火烧屋;将人砍伤,并将房门反锁,困住所有人。为了索要过年回家给父母的拜年资金,三明女子张某豁出去了。7日晚,这一幕发生在德化县浔中镇某小区内,公安、消防、医护、电力等部门联动,救援人员迅速到现场处置。

门被反锁人被困情势非常危急

据目击者说,7日晚8点40分,德化公安接到报警,在德化浔中镇某小区32层楼上,一名女子将房门反锁,将四名人员困在屋内,该女子情绪激动,曾点燃一桶泼洒在地面的油,所幸被众人扑灭。

救援人员赶到时,屋里传来一阵阵打砸、摔碎东西的乒乒乓乓声音,救援人员来到隔壁的一间屋子向事发屋子观察,一名年轻女子靠在窗户旁,情绪非常激动,一面哭着,一面斥责四人中的一男子,该男子已受伤。

屋内另有三名被困人员,民警在窗户旁通过不断劝说稳定女子的情绪,消防官兵立即联系开锁匠破拆反锁的防盗门。经过半小时的强行拆除,房门终于被打开。

当救援人员冲进房里,首先映入眼帘的就是散落一地的碎片,墙壁上还有一些血手印。民警继续与女子沟通,医护人员则开始检查现场人员的身体状况。

情夫几千都拿不出情妇情绪失控

据了解,事件的起因,源于这名女子张某与50多岁的德化男子陈某的矛盾,而陈某就是被困在现场的受伤男子,他曾拨打电话报警。

陈某说,他是经商的,已有家室,两三年前在电信营业厅购买手机时,与32岁的三明女子张某相识,随后二人就相处在了一起,目前已经有了一个三岁的孩子,这间屋子就是陈某买给张某的。如今,张某又怀了一个,陈某表示不清楚孩子的父亲是谁。事发时,屋内除了张某和陈某,还有一名保姆和两个来访的朋友。

因为快到春节了,张某想要给老家的父母拜年,但陈某自称连工人的工资都发不出来,三五千元都拿不出手,对于张某的要求,陈某无法答应。张某一怒之下,不仅在屋子里放了火,还用一把刀把陈某的手给砍伤了,墙上的血手印就是陈某留下的。

目前,事件的具体情况还在进一步调查中。

相关新闻