您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

诏安县梅岭镇八旬老人摔倒路旁 遇上好心公交司机

您当前的位置 : 新闻中心     2015-03-05 10:13   来源:漳州新闻网   编辑:洪韬亮    
字体:【

漳州新闻网讯(黄尖)3月2日,诏安县梅岭镇敬老院八旬老人黄某分因四肢无力摔倒在路旁,路过的公交车司机看到后,免费将老汉送回敬老院。

当天上午10点多钟,黄某分私自离开敬老院,到下河塘卫生所看病后回敬老院,路上因体力透支一阵晕眩,瘫倒在路旁。过往车辆和行人以为老人遭遇车祸,无人问津。直到下午5点左右,笔者看到老人倒在路旁,上前看个究竟,老人神志较为清醒,还能说话。他说:“看病走到这感觉脚软走不动了,没人敢来扶我。”笔者在公路边等了20多分钟后,一辆公交车从下河方向开往县城,看到笔者招手,公交车马上停车,说明情况后,笔者扶老人上车并随车把老人送回敬老院,笔者要付款时,公交车司机说不用了,问司机姓名时他开车走了,后来得知此公交车车牌号是1377。