您当前的位置 :新闻中心 > 漳州市井 正文

漳州台投区6名小伙办敬老堂 陈厝敬老堂有新家

新闻中心    2015-03-09    来源:    编辑:陈慧慧    
字体:【

《6名小伙 创办敬老堂》追踪 陈厝敬老堂有了新家

漳州台投区6名小伙办敬老堂  陈厝敬老堂有新家

◆老人在敬老堂娱乐

经过5年的发展,由漳州台商投资区角美镇的6名小伙子创办的敬老堂,终于有了自己的固定场所。日前,角美“陈厝敬老堂”在新落成的大楼里,正式开门接待老人。(导报此前曾报道)“我们的敬老堂,不仅得到村民们的肯定,就连村里、镇政府,也表示支持。”创办人卢向阳说,这次由全村的人出资,再加上部分捐赠,陈厝敬老堂搬进了一栋新大楼里,面积由原来的不足200平方米发展到现如今的800平方米(4层),而且敬老堂前还有一个上千平方米的广场,供老人们举办活动。

昨日中午,敬老堂一楼的台球桌前,还有两位老人正在兴致勃勃地打着台球。导报记者发现,在新搬迁的敬老堂里,不仅配备着音响、投影设备,就连台球桌、乒乓球桌、图书阅览室也都一应俱全。“让老年人晚年幸福,这是我们最大的收获。不仅如此,我们的行为还影响着其他人,提高了大家养老尊老的意识。”卢向阳说。

(记者王龙祥/文张伟华/图)

相关新闻