您当前的位置 :新闻中心 > 图片轮显 正文
江苏徐州销毁假冒伪劣商品遭居民哄抢
http://www.zznews.cn 2015-03-12 09:27 打印

江苏徐州销毁假冒伪劣商品遭居民哄抢

2015年3月11日消息,江苏徐州,昨天下午,由市政府统一组织,工商、公安、商务、质监、食药等执法部门联合在市雁群生活垃圾填埋场实施假冒伪劣商品集中销毁行动。本次销毁的假冒伪劣商品涉及食品、保健品、洗化用品、电线电缆、计算机配件等共计35.7吨,案值28.5万元。亚明 摄 图片来源:CFP视觉中国

昨天,在销毁行动干得热火朝天时,附近一些村民却用铁钩、编织袋、竹筐等工具进行哄抢,遭到执法人员极力制止。

填埋等方式销毁注重环保

当天下午2时,数十台货运车向市雁群生活垃圾填埋场内运送各类假冒伪劣商品,销毁现场多台碾压机等机器轰鸣。此次实施假冒伪劣商品集中销毁行动,多部门改变了以往焚烧为主的传统销毁模式,对食品、保健品、洗化用品等物资采取深挖填埋的方式予以销毁,对电线电缆、计算机配件及其他假冒伪劣商品采取拆解、碾轧的方式予以销毁,销毁过程低碳环保,不产生二次污染。

该批被销毁的假冒伪劣商品,是去年我市工商、公安、商务、质监、食药等执法部门查获的,涉及食品、保健品、洗化用品、电线电缆、计算机配件等物资共计35.7吨,案值28.5万元。此次活动有力地震慑了违法犯罪分子,鼓舞了监管人员的斗志,激发了广大人民群众参与监管、监督的热情。

为积极响应国家节能减排要求,这次销毁方式改变了以往露天焚烧的简单方式,采用了焚烧发电、碾压填埋、拆解等绿色环保的方式进行,其中1吨废旧物资经完全焚烧可以发电550千瓦时。

劣中选优捐赠给弱势群体

现场活动采用假冒伪劣食品药品集中展示,真假药品、保健食品实物对照,宣传图板展示,宣传资料发放,食品安全知识有奖问答,接受现场咨询、投诉等形式,受到市民的欢迎和好评。

此外,一些商品和清除了侵权标识后的衣物被捐赠给社会福利院、民工子弟学校的贫困学生和其他生活需要帮助的弱势群体。

据介绍,为了最大限度遵循节约环保的原则,工商等部门将罚没物资进行集中分类,根据质量的好坏、产品的特性、物资的价值等分成质量完好的电脑产品类、有使用价值的服装鞋子等衣物类、存在安全隐患的电子产品类以及无使用价值的假冒伪劣产品类,给予不同形式的处理方式,有的进行公益捐赠,有的交给有分解资质的企业拆解,对无使用价值的假冒伪劣产品、不合格食品进行集中销毁,实现对罚没物资的变废为宝和物尽其用。

附近村民哄抢伪劣品被制止

下午3时许,现场的销毁行动干得热火朝天,令人没想到的事情发生了。记者在现场看到,附近一些村民配备了铁钩、编织袋、竹筐等工具,待销毁商品一卸下,这些人立即上前哄抢。执法人员极力制止,但仍有人带走了一些。几位妇女趁混乱抱走几箱假冒豆奶粉和味精抬放到空地上后,又跑回来继续哄抢。记者问是否知道这些假冒伪劣商品的危害,她们说,知道一点。记者问,既然知道,为何还要哄抢?她们中大多人不说话,两人笑着说拿回家看看,不能吃就喂猪。

现场执法人员采取措施,分头把关对部分哄抢群众进行制止,并要求他们还回物资。文字来源:都市晨报

 [1] [2] [3] [4] 下一页
稿源: 中国新闻网  编辑: 张小惠 收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片
·浙江今年将严打网售假冒伪劣商品 重点监管阿里系平台
·云霄集中销毁假冒伪劣消防产品
·假冒伪劣食品扎堆春节 农村地区成“卸货场”
·福建省今年破获各类侵权假冒伪劣犯罪案件3700起
·漳州缴获假冒伪劣轮胎3万多条 企业送锦旗致谢
·新华网评:双管齐下,割掉假冒伪劣这颗“毒瘤”

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像