您当前的位置 :新闻中心 > 百姓呼声 正文

清明小长假将至 交警排查隐患保平安

新闻中心    2015-04-02 08:44    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:李立平    
字体:【

 漳州新闻网讯(戴智强)清明节即将到来,市民将迎来三天的假期,有不少人选择假期去祭祖扫墓、踏青出游。我市各地交警部门提前谋划,深入辖区公墓、陵园、景区等附近道路以及临水临崖、急弯陡坡等路段摸排路况信息、安全隐患存在情况,并着手实施整改。

  日前,芗城区交警大队组织警力深入长富山、双凤山陵园周边道路进行道路隐患排查,对人流量和车流量变化的趋势作了定量分析和研究,并将线路、警力安排等作详细和周密的部署。在检查中一旦排查出问题,民警立即联系相关单位进行整改,做到排查一处,整治一处。

  近期,龙海辖区省道西港线东园镇厚镜村至阳光村路段接连发生多起交通事故,严重威胁到群众的出行安全。为此,龙海交警大队在节前及时制定针对该路段的整改措施,加强事故隐患路段管控,进一步完善该路段标志标线、隔离护栏及路侧防护设施等交通安全设施,争取完善该路段夜间照明设施,为群众出行提供安全保障。

  近日,平和县交警大队对原有的东大路和北环路交叉路口、正兴大道和北环路交叉路口的两个交通信号灯进行改造升级,并修缮了前阶段道路施工产生的线缆问题,有效地改善两个路段的道路交通秩序情况。

相关新闻