您当前的位置 :新闻中心 > 漳州要闻 正文

市领导调研九十九湾 “闽南水乡”项目建设情况

新闻中心    2015-09-25 07:15    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:陈慧慧    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者余辰)9月24日上午,市委常委、常务副市长梁伟新带领市直有关部门负责人深入龙文区,调研九十九湾“闽南水乡”项目进展情况,推动项目建设。

  市领导一行实地察看了“闽南水乡”九十九湾河道,石仓村、圳头村以及蓝田镇湘桥村征迁现场,并召开座谈会,听取龙文区对“闽南水乡”项目征迁工作的情况汇报,协调解决困难和问题,就如何加快落实项目决策、推动项目建设提出思路和举措。

  市领导要求,要抓紧论证完善相关规划,沿江建筑立面设计和改造要融入闽南文化元素,充分体现闽南水乡风情,进一步彰显独特的闽南水乡魅力。要加快推进项目前期工作,市直各有关部门要全力支持九十九湾“闽南水乡”建设,想方设法帮助解决项目建设中遇到的资金、土地报批等具体问题,为项目建设提供良好的要素保障;龙文区要继续加大力度,形成合力,加快推进征地拆迁,做好征迁安置工作,确保按照时间节点完成目标任务。要重视项目工程质量,高标准、严要求建设优质精品工程,并按照“近期成块、远期成带”的要求,抓紧启动示范段建设。