您当前的位置 :新闻中心 > 漳州要闻 正文

陈家东调研漳州古城和九十九湾『闽南水乡』项目建设

新闻中心    2015-10-21 07:19    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:吴辉煌    
字体:【

  科学谋划加快推进努力打造城市新亮点

  陈家东调研漳州古城和九十九湾『闽南水乡』项目建设

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅)10月20日下午,市委书记陈家东带领市直有关部门负责人,深入芗城区、龙文区,调研漳州古城和九十九湾“闽南水乡”项目建设,现场办公解决具体问题。市领导梁伟新、张琳光参加调研。

  在芗城区,陈家东一行深入太古桥、北京路、宋河、文庙等地,实地察看漳州古城保护建设工程现场,认真了解项目进展情况。陈家东对芗城区推进古城征迁建设工作所取得的成效给予肯定,强调要加大保护修缮力度,采取修旧如旧、建新如旧等办法,最大限度地保留或还原历史原貌,在建筑材料运用和建筑单体设计中要充分彰显闽南风、漳州味,延续漳州历史文脉,留住漳州城市记忆;要下决心推进宋河水环境整治,通过采取引入九龙江活水冲刷和雨污分流等办法,进一步改善水质,提升美化沿岸环境;要按照时间节点,倒排工期,倒逼进度,集中突破文庙府学片区恢复重建工程等启动项目,争取在春节前完成泮池重建工程。

  在龙文区,陈家东一行前往步文镇石仓村、碧湖村,实地察看九十九湾“闽南水乡”项目征地拆迁现场,了解征迁进展和项目规划情况,现场办公协调解决有关问题。陈家东肯定了龙文区推进“闽南水乡”启动区征迁工作所取得的成效,希望龙文区再接再厉,继续加大力度抓好征迁工作,确保按照时间节点完成交地任务;市规划部门要加快进度,高水平、高标准做好项目总体规划和单体建筑设计方案,确保按时交图。

  调研中,陈家东指出,漳州古城和九十九湾“闽南水乡”是中心市区“五景”中的重要代表性项目,各级各有关部门要高度重视,进一步明确责任,协调联动,形成合力,又好又快推进以上项目,努力打造城市新亮点,提升漳州城市形象品位。漳州古城、“闽南水乡”在规划时就要重视产业的植入和培育,有重点地选择引进优质产业项目,带动第三产业兴旺发展,进一步聚集和提升人气。市直各有关部门要进一步加大对项目的支持力度,千方百计帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目提供良好的要素保障。