您当前的位置 :新闻中心 > 漳州要闻 正文

漳州将开展专项整治电动自行车 严查无牌无证

新闻中心    2015-11-19 07:55    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:刘婧    
字体:【

  漳州新闻网讯(潘焱艳)为降低电动自行车发生事故频率,加强和规范电动自行车管理,维护道路交通秩序,我市近期将组织开展电动自行车专项整治行动。交警部门提醒,驾驶电动自行车要坚持“有牌上路、按道通行”原则,自觉遵守交通法规,提高自我安全意识。

  目前,电动自行车登记上牌管理的已有芗城、龙文、龙海、长泰、南靖、漳浦等县(市、区),尚未开始登记管理的也将于今年年底前完成。交警部门对电动自行车实行登记挂牌,将严格依照《福建省非机动车管理办法》和《电动自行车通用技术条件》(GB17761-1999)执行。同时,还将进一步延伸服务窗口,增设电动自行车注册登记点,方便群众办理注册登记和遗失号牌、行驶证补牌补证手续,切实提高电动自行车挂牌率。

  在此基础上,我市交警支队还将开展“逢五逢十”统一行动,强化对电动自行车通行量大、交通违法多发区域和路段的巡查管控,常态严查严处电动自行车无牌无证、违反规定载人、闯红灯、闯禁行、在机动车道行驶、逆向行驶等交通违法,以路面严管倒逼电动自行车驾驶人挂牌守法,有效净化道路通行秩序。