您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

再现阅兵式曲目 31集团军军乐队到闽南师大慰问演出

您当前的位置 : 新闻中心     2015-11-25 08:23   来源:漳州新闻网   编辑:洪韬亮    
字体:【

  

  11月24日,军乐队到革命老区龙海市程溪镇慰问演出,斗志昂扬的乐曲,让老区干部群众在享受音乐盛宴的同时感受到军队的风采。陈建和  许树山摄

  漳州新闻网讯(记者 陈晓云)11月23日,参加9·3大阅兵军乐队演奏的31集团军军乐队来到闽南师范大学,开展军乐“进学校、进社区、进广场”展演活动。

  军乐队现场演奏了《中国人民解放军军歌》《检阅进行曲》《第二炮兵进行曲》等12首军歌名曲,其中部分曲目就是参加抗战胜利70周年大阅兵时所演奏的。一首首铿锵奋进的军乐演奏曲赢得了师生阵阵掌声和喝彩。

  据了解,这是31集团军军乐队“进学校、进社区、进广场”慰问展演活动的第二站,从本月中旬到12月12日,军乐队先后将在厦门、漳州、泉州和福州四地演出,每个地市演出7至10场。