您当前的位置 :新闻中心 > 本网原创 正文

陆军第31集团军军乐队走进闽南师大慰问展演

新闻中心    2015-11-25 08:49    来源:漳州新闻网    编辑:吴辉煌    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 林正锋 记者 李立平)11月23日晚,陆军第31集团军军乐队官兵来到闽南师范大学开展“进校园、进社区、进广场”慰问演出活动,为学校师生带来了一场震撼人心的军乐视听盛宴。闽南师大党委副书吴彬镪、部分教职员工及3000多名学生到场观看演出。

  在球类馆,军乐队演奏了《检阅进行曲》、《当那一天来临》、《民族团结尽歌舞》《龙舌兰》、《拉德茨基》等10多首曲目。军歌曲调气势磅礴,热情奔放,表现了人民军队一往无前的英雄气概,让人为之振奋,精彩的演绎博得了台下师生阵阵喝彩,现场掌声不断。师生们在乐队的伴奏下,高唱《强军战歌》,表演当中穿插“我来演奏,你来猜”等互动环节,更让学生激动不已。闽南师大教育科学学院陈孜颖同学还上台客串乐队指挥,指挥乐队演奏《三大纪律八项注意》。军乐队官兵还向师生们讲述了两次参与阅兵训练及演奏中的点滴故事,让大家对阅兵有更多的了解。

  据悉,31集团军军乐队参加过今年“9.3”大阅兵军乐演奏,在天安门广场接受了习主席和全国人民的检阅。乐队将先后在厦门、漳州、泉州、福州开展慰问演出活动。