您当前的位置 :新闻中心 > 本网原创 正文

芗城区实验幼儿园爱心义卖铛铛开市啦

新闻中心    2015-12-25 16:58    来源:漳州新闻网    编辑:郭涛    
字体:【
   
芗城区实验幼儿园爱心义卖铛铛开市啦
芗城区实验幼儿园爱心义卖铛铛开市啦
芗城区实验幼儿园爱心义卖铛铛开市啦

  漳州新闻网讯(记者 陈慧慧 通讯员 曾小苓)12月24日下午,芗城区实验幼儿园内炸开了锅!该幼儿园中班180余名小朋友化身“小摊主”和家长、老师一起,在园内支起了“热腾腾”的小生意,面向全园开展了一次爱心义卖活动,销售而来的款项将统一捐给芗城区慈善总会。

  “阿姨,来我们小摊这儿看看吧。”下午4点,用课桌椅拼接而成的摊位在园内一字排开,摊桌上满满当当挤满了小朋友捐献出来的心爱宝贝,包括书籍、学习用品、玩具等物品。售卖的小朋友们挺直小身板儿,披挂“志愿者”的小绶带,手里紧紧拽着整齐叠置的零钱,像模像样地学着大人吆喝买卖。前来淘货的学生和家长络绎不绝,他们瞪圆了眼睛、伸长了脖子,饶有兴趣。操场上选购声、欢笑声不绝于耳,人气沸腾。

  开卖不足半小时,不少摊点前的商品已被抢购一空。做成了几宗“小买卖”的中班郑小朋友一脸欣喜掩嘴笑,小心将卷了边儿的一块钱铺展好,乐滋滋地投进了爱心箱。“爱心箱的钱要捐去哪儿?”“给生活不好的小朋友买玩具!”在中班“家委会”成员郑妈妈看来,幼儿园义卖特别有意义。“这个买卖售卖的不是商品,而是爱心。一方面可以让小朋友奉献爱心,感受帮助人的快乐,另一方面让他们和社会建立了初步的连结,让孩子们浅尝社会的‘味道’”。郑妈妈说。

  活动后,孩子们捧着爱心箱,把这次义卖所得的款项,捐赠给芗城区慈善总会。据悉,为了本次义卖活动的顺利开展,活动前,老师们前期做了许多工作,如活动的策划、召开家长会,通过微信群与家长互动,通过图片、视频引导孩子关注贫困儿童、孤寡老人的生活,激发孩子关爱他人,老师组织幼儿志愿者向全园家长们发放了邀请函,这次活动,老师们设计各种海报,家长与幼儿主动参与海报的设计,主动为这次的义卖活动出谋献策。