您当前的位置 :新闻中心 > 本网原创 正文

“一带一路”战略助漳州芦柑出口量大幅增长

新闻中心    2016-01-15 17:19    来源:漳州新闻网    编辑:李立平    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 马克争 记者 陈慧慧)芦柑是漳州的传统特色水果,出口市场为印度尼西亚、马来西亚、菲律宾等“一带一路”国家和地区。2015年,漳州共出口芦柑1367批,货值7578.77万美元,同比分别增长了92.3%和81.5%,呈现出了量升价扬的良好出口势头。其中,出口印度尼西亚551批、3875.32万美元,同比分别增长了109.2%和84.6%;出口马来西亚639批、货值2887.19万美元,同比分别增长158.1%和158.6%。

  漳州检验检疫局积极把握“一带一路”战略助推漳州特色水果出口。印度尼西亚是漳州芦柑出口的第一大市场,自上产季成功应对其出台的一系列技术措施后,漳州芦柑对印尼出口持续走稳,保持量增价扬的良好势头。

  成熟的源头管理制度、企业产品质量保证体系评价及从采收到出口全程风险监控体系有效保障了出口芦柑的质量安全,使传统特色产品重新焕发活力、提升市场竞争力。

  “一带一路”战略为广大出口企业提供强有力的政策支持和信心提升,检验检疫部门通过技术指导,提高了产业综合实力;“即报即放”快速通关模式等一系列便利化措施实现了出口的“提质增效”,有效促进了漳州芦柑对马来西亚市场的出口。

相关新闻