您当前的位置 :新闻中心 > 本网原创 正文

两男子入室盗窃十几万 漳州警方7小时擒贼

新闻中心    2016-01-15 09:04    来源:漳州新闻网    编辑:李立平    
字体:【
被缴获的赃款
嫌疑人被抓获

  漳州新闻网讯(通讯员郑乐和记者刘婧)今年1月10日是“110”30周年纪念日,没想到有两盗贼选择这样的日子入室盗窃,而且得手现金、首饰共计十几万元,随后乘坐动车准备回乡过年,结果钱还没捂热,半路上就被警方截获。1月11日,蒋某(男,24岁,湖南人) 、蒋某云(男,25岁,湖南人)因涉嫌盗窃罪被芗城公安分局刑事拘留。

  1月10日下午16时许,芗城区丽园君悦发生一起入室盗窃案,受害者康阿婆家中的七八万元现金和一些金首饰被一扫而光。据康阿婆的女儿小甘报警称,其于当天上午10时40分许锁好房门外出后,于下午16时许回家发现房门没锁,赶紧进门查看,发现锁在衣柜木箱里的现金和首饰全部被盗,连忙报警。小甘说,母亲没办理过银行存取款,也觉得小区挺安全,为了母亲用钱方便,才将那么多现金放在家里,没想到遭贼了。

  芗城公安分局刑侦大队民警赶到现场勘查,并通过调取监控排查,发现有盗窃前科的蒋某具有重大作案嫌疑,且作案后嫌疑人立马离开漳州,辗转泉州又乘坐动车前往南昌。办案民警立即通知江西南昌火车站派出所民警协助抓捕,当晚23时许,在南昌火车站的出站口,蒋某及其同伙蒋某云被火车站派出所民警拦了下来,嫌疑人赃款倒是藏得隐蔽,数万元现金藏在了纸巾盒底下,金首饰也藏得密,不过还是逃不过民警的火眼金睛。两嫌疑人见隐瞒不了,如实向当地派出所民警交代了他们在福建漳州入室盗窃的经过。得知嫌疑人已被南昌火车站派出所民警抓获后,芗城公安分局刑侦大队办案民警连夜驱车赶往南昌,于1月11日将两嫌疑人带回办案中心进一步审讯。

  经审讯,蒋某、蒋某云对他们合伙入室盗窃的违法犯罪行为供认不讳。据嫌疑人供述,两老乡去年打工没挣着多少钱,眼看就要过年了,就合谋入室盗窃,于是网购开锁工具技术开锁成功入室,庆幸找到一家有钱的主,偷完八万现金和一些金项链、金戒指后准备回乡过年,没想到这么快就被警察找上了门。目前,蒋某、蒋某云已被刑事拘留,这个年只能在看守所里度过了。警方提醒市民,年关将近,盗窃案多发,请市民妥善保管好家中贵重物品,切忌将大量现金存放家中,以防万一。