您当前的位置 :新闻中心 > 海西 正文

福建省委召开常委会议

新闻中心    2016-01-16 07:35    来源:漳州新闻网    编辑:陈静    
字体:【

  (福建日报记者胡斌)

  15日,省委书记尤权主持召开常委会议,传达学习中央纪委十八届六次全会和全国统战部长会议、第二次全国高校统战工作会议精神,研究我省贯彻意见。

  会议指出,党中央坚持全面从严治党,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的目标任务,讲话既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,体现了坚强的党性原则和责任担当。全省各级各部门要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,紧密联系思想和工作实际,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

  会议强调,要深刻领会十八大以来党风廉政建设取得的重大成就,增强信心决心,保持战略定力。 (下转第三版)

  要深刻领会今年党风廉政建设和反腐败斗争的重点任务,结合我省实际,精准部署、扎实推进。要深刻领会全面从严治党主体责任,把纪律挺在前面,坚持高标准与守底线有机统一,努力营造良好的政治生态。要深刻领会探索强化党内监督的有效途径,健全完善体制机制,发挥巡视监督作用,用好批评和自我批评武器,强化监督执纪问责,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

  会议强调,要认真学习贯彻全国统战部长会议精神,紧密结合福建实际,紧紧围绕“四个全面”战略布局和建设新福建工作大局,树立和贯彻“五大发展理念”,着力落实中央、省委关于统战工作的一系列重大决策部署,着力服务“十三五”规划制定实施,着力推进新的社会阶层人士统战工作,着力支持民主党派、指导工商联做好换届工作,着力加强统战部门领导班子和干部队伍建设,进一步开创我省统一战线事业发展的新局面,为全面建成小康社会决胜阶段开好局、起好步提供广泛力量支撑。

  会议强调,高校党外知识分子集中,是统战工作的战略要地。要认真贯彻第二次全国高校统战工作会议精神,坚持党对高校的领导,用中国特色社会主义理论武装师生头脑。要充分信任、大力支持高校党外人士发挥作用,引导他们立足岗位建功立业,积极议政建言,当好党和政府的智库。各级党委、政府和统战、教育工作部门要加强对高校统战工作的领导和支持,努力开创我省高校统战工作新局面。