您当前的位置 :新闻中心 > 漳州要闻 正文

龙海组织爱心义卖捐助留守儿童

新闻中心    2016-01-24 20:43    来源:漳州新闻网    编辑:陈慧慧    
字体:【

  1月24日早晨,龙海的气温降到1摄氏度,路上寒风瑟骨,行人萧索。但市区锦江影剧院内却是人头攒动,热闹非凡。在极端寒潮来临之际,龙海的小朋友们在自己包裹严实御寒的时候,心系山区的留守儿童,通过举办爱心义演义卖会来关爱他们。

  在活动现场高炜伦、高炜泓两位不到十岁的小兄弟卖力地吆喝着手里的贴画,希望能够卖出好价钱好帮助山里的孩子。“听说能帮助到同龄的山区小朋友,两人可积极了,一大早就起床了。”孩子们的妈妈说到,“带小孩子过来主要是锻炼一下,培养他们的爱心,让他们更好地成长。”

  袭袭寒气挡不住暖暖情谊。小朋友们在舞台上表演着跆拳道、架子鼓、古筝等活动,受到孩子们的爱心感染,越来越多的市民前来参与。义卖现场被爱心人士包围,他们竞相出价,慷慨解囊。

  “义卖的每件作品都凝聚了孩子们艰辛的劳动和暖暖的心意,用劳动和爱心来帮助同龄人,显得特别有意义。”龙海团市委书记许安娜介绍到。“下一阶段,我们将安排市区的儿童跟山区的留守儿童一起结对子,成为共同成长的好伙伴。”

  “今天这么冷,我们本来会担心活动效果,但没想到大家都这么踊跃地赶过来献爱心。”义卖活动的联络员康毅清介绍到。 “有些市民微信上看到活动,专门过来留下钱就走了,东西都没拿。” 据悉,此次爱心义演义卖活动由龙海团市委及青年志愿者服务队共同组织,旨在关爱山区的留守儿童。仅一个上午的时间,现场就卖出200多件手工品,汇聚善款4000多元,所得的款项将捐助给山区的留守儿童,在寒冷的冬日给他们带来关爱和温暖。

龙闻

相关新闻