您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

第十四届“6·18”临近 漳州落实成果对接超500项

您当前的位置 : 新闻中心      2016-06-14 07:16    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:陈慧慧    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈岩通讯员章发改)第十四届中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)即将拉开帷幕。记者从市发改委获悉,截至目前,我市已落实成果对接506项,项目总投资194.17亿元。

  本届“6·18”,我市重点征集推介一批产业关联度大、竞争力强、产业支撑作用明显的创新成果,有效推动一批技术处于国内领先甚至国际领先水平的项目成功对接。这些项目有获得国际发明专利的1项、处于国际领先水平的13项、获得国家发明专利的38项、属于国内首创的7项;主要涉及电子信息、机械制造、光机电一体化、现代农业、海洋开发、环保和资源综合利用等领域,其中机械制造及光机电一体化项目109项、总投资53.7亿元。同时,我市还征集了技术成果45项、企业技术需求121项。

  此外,我市还将承办全省“6·18”对接日首场活动——福建装备制造业发展论坛暨项目对接会,并组织企业参加省组委会举办的福建省医疗器械行业项目推介会等专题对接活动。

  据悉,本届“6·18”,我市围绕加快推进四大产业和四大战略性新兴产业发展,开展形式多样的对接活动,已成功举办海峡两岸(漳州)物联网+制造业发展论坛暨物联网项目成果推介会、海洋生物医药产业、漳台智能钟表物联网技术应用推介等23场专场对接活动。