您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

上半年漳州鲜切花出口创新高 增逾5成

您当前的位置 : 新闻中心     2016-07-31 18:33   来源:漳州新闻网   洪韬亮编辑:洪韬亮    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 洪韬亮)记者从漳州市检验检疫局获悉,2016年上半年,漳州出口鲜切花共出口631.1万美元,同比增长51.8%,在全球经济形势不景气的情况下保持快速增长。

  据悉,漳州鲜切花出口种类包括了菊花切花、玫瑰切花等,主要为菊花,上半年菊花切花出口量占总量91.8%。漳州鲜切花销往韩国、俄罗斯、沙特阿拉伯、日本等国,其中,韩国是最主要的出口市场,上半年漳州鲜切花出口韩国613.7万美元,占总出口量97.2%。

  为确保出口花卉检疫安全,漳州检验检疫局采取多项措施促进鲜切花顺利出口,深入鲜花种植基地进行现场技术指导,加强种植环节的检疫防护,从源头确保出口鲜切花的检疫安全。进一步加强信息收集,将收集的国外相关法律法规及时告知企业,指导企业科学进行病虫害防治及加工、包装,确保产品符合国外法律法规要求。同时,加强企业主体责任意识,帮扶企业有效提升自检自控能力,提升出口花卉生产企业的质量安全能力;在科学的风险管理的基础上,实施“关口前移”+“即报即放”的放行模式,有效地提高通关效率。