您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  芝山网评

享受奥运,让“奥运精神”走向全民健身

您当前的位置 : 新闻中心      2016-08-22 08:32    来源:漳州新闻网    编辑:张晗    
字体:【

  写下“享受奥运”让“奥运精神”走向全民健身这一题目,心里自然而然地产生了一种快乐之感。

  现代奥运盛会之所以百年风雨兼程,圣火“传宗接代”般地生生不息,大概是因为它那充满神奇的魅力。

  里约奥运会正在如火如荼地进行,比金牌更可贵的是奥运向世界所传递的体育精神。通过倡导大众参与体育健身,培育一种积极健康向上的生活方式,是体育精神惠及民众的基本要义。

  奥运会是充满悬念的迷宫。截至13日,里约奥运会赛程刚刚过半,一大波好成绩扑面而来,大牌明星们更让体育迷们疯狂,自开幕以来过足了“眼瘾”“嘴瘾”和“指头瘾”。

  追大牌,看传奇,破纪录:令人振奋鼓舞是我国选手尤清泉,当地时间8月7日在里约奥运会上以307公斤的总成绩夺得男子举重56公斤级冠军,一举托两“梦”,从容走上领奖台。还有乒乓球依然是最让人放心的,马龙和丁宁在男女单打上的冠军,成就了他们各自的奥运会、世乒赛、世界杯的大满贯。长盛不衰的跳水也不错,在跳台、跳板四个双人项目上,仅丢了实力最弱的男子双人3米板,这也是意料之中的事。中国射击队的张梦雪夺得了女子10米气手枪金牌是中国代表团的里约首金。举重队尽管意外频发,也斩获四块金牌。无一不是在奥运赛场上成就了自己的梦想。看到他人成功的情景也是一处享受。

  里约奥运会正在如火如荼地进行着,人们以各种形式关注奥运,为奥运健儿加油喝彩。在奥运赛场之外,一大波全民健身的爱好者也在挥汗如雨。他们有的身怀绝技,有的重在参与,虽然没有机会登上世界舞台,但在自己的天地里,引导奥运精神走向日常生活,据悉:里约奥运会开幕后“女排娘家”——福建省漳州市举办“邮政杯”,千村万队老年人有氧进行健身操展示活动,看乡村特色项目,展农民体育风采,健康快乐,积极向上,颇受赞赏。一样收获着健康与快乐。也是一种美的享受,唉,“享受奥运”真是一个说不尽的话题。

  (温 欣、王海鹏)