您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市直统战系统 传达贯彻市党代会精神

您当前的位置 : 新闻中心      2016-10-09 08:51    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:陈慧慧    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者林诚毅吴静芳)10月8日下午,市直统战系统召开专题会议,传达贯彻市第十一次党代会精神。市委常委、统战部长黄水木出席会议并讲话。

  会议指出,学习领会市第十一次党代会精神,对做好新形势下的统战工作意义重大。全市统战系统各单位要结合本职工作,抓好传达学习和贯彻落实,为全面建成小康社会和富美漳州建设做出新的贡献。

  会议要求,一要着力全面覆盖、务求学深学透,把思想认识统一到市党代会精神上来。创新教育形式和学习方式,把市党代会精神的学习任务精准覆盖每一位系统干部,及时总结推广好做法、好经验,切实引导干部准确把握精神实质,学以致用。二要明确职责定位,突出问题导向,把行动凝聚到党代会各项部署上来。通过对党代会报告的解读,找准统战工作的着力重点,破解统战工作的重点难点,有针对性地开展好下一阶段工作,创新工作机制,推动统战事业科学发展。三要加强组织领导,夯实自身建设,确保统一战线工作行稳致远。进一步发挥市委统一战线工作领导小组的职能作用,发挥统战部作为党委职能部门的牵头协调作用。同时,各级统战部门领导班子要团结一心、明确定位、各司其职,最大限度发挥整体优势,努力建设一支想干事、能干事、干成事的统战工作队伍,推动我市统战事业可持续发展。

  当天上午,市领导还走访了市直统战系统各成员单位,宣讲传达市党代会精神,并听取相关工作情况以及对推进漳州发展的意见建议。