您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

厦门12日召开党代会 提出今后五年战略核心

您当前的位置 : 新闻中心      2016-10-13 09:37    来源:东南网    编辑:张晗    
字体:【

  东南网10月13日讯(福建日报记者林世雄)10月12日上午,厦门市第十二次代表大会在厦门市人民会堂开幕,厦门市委书记裴金佳代表厦门市委第十一届委员会向大会作题为《把握新机遇再上新台阶为建设“五大发展”示范市而努力奋斗》的报告。

  《报告》提出,今后五年厦门工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,不断强化“四个意识”,牢固树立和贯彻五大发展理念,深入实施美丽厦门战略规划,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施创新驱动发展战略为动力,以加快跨岛发展为抓手,以增进人民福祉为根本,以落实管党治党责任为保障,不断破解发展难题、厚植发展优势,率先全面建成小康社会,建设“五大发展”示范市,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  《报告》还提出了今后五年的奋斗目标和战略核心。厦门未来五年的奋斗目标是:地区生产总值年均增长8.5%左右,人均生产总值和人类发展指数达到中等发达国家水平。而今后五年厦门的战略核心,就是建设“五大发展”示范市。这是厦门贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、发挥经济特区服务全局作用的具体行动,更是培育发展新功能、推动发展再上新台阶的内在要求。

相关新闻