您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州各地各部门掀起贯彻落实市第十一次党代会精神热潮

您当前的位置 : 新闻中心      2016-10-15 08:26    来源:    编辑:曾庆贤    
字体:【

 漳州新闻网讯(记者戴岚岚各报道组)漳州市第十一次党代会胜利闭幕以来,全市各地各部门把贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足当下新形势,认真谋划今后各项工作,确保全面推动经济社会各项事业实现新跨越,为加快建设富美新漳州而努力奋斗。

  集中学习,统一思想。我市各地及时召开会议,迅速传达学习党代会精神。市经信委在专题学习会议上,要求干部要切实做到深刻理解、准确把握、弄清弄懂,做到抓企业调研、抓工业投资、抓资金安排、抓年度目标“四个抓”,将会议精神转化为加快发展的方向和动力。诏安县集中县四套班子,对党代会报告内容进行解读,要求与会人员要深刻领会,准确理解会议关键词,特别要重点关注与诏安密切相关的内容,在今后工作中找准定位,主动融入。平和五寨乡向全乡干部职工传达党代会精神时,要求乡、村党员干部要认真研读相关文件材料,并结合“两学一做”学习教育,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,坚持学以致用、用以促学,把党代会精神转化为指导工作的思想武器,转化为做好“三个年一战役十竞赛”各项工作的行动上来,打赢五寨乡扶贫攻坚战。

  抓好结合,推动工作。党代会报告指出,建设富美新漳州要做到“六个更加”,我市各地坚持把学习党代会精神和当前工作紧密结合起来,强工业、抓服务、促民生,推动漳州更加富裕、更加美丽、更加协调、更加开放、更加活力、更加和谐。龙文区以供给侧结构性改革为导向,打造以百威英博、大闽食品为龙头的大食品产业集群,目前,百威英博雪津(漳州)啤酒有限公司新增的“魅夜”柔性生产线已正式投入试生产。南靖县围绕做精做强“一村一品”,重点推进32个贫困村因地制宜建立30-50亩的设施农业或现代农业示范片,推广设施栽培、连片种植。长泰县认真对照市县下达的经济指标、重点项目建设任务,查找经济运行、项目建设中存在的问题与薄弱环节,加快弥补时序进度差距和台风受灾影响;同时,严格执行县领导挂钩重点项目和为民办实事项目责任制,强化挂图作战、插旗攻坚,加快推进未开工项目建设进度。华安县国税局从解决纳税人办业务的“难点”“痛点”“堵点”出发,进行国地税深度融合,在服务上做“加法”,在工作流程上做“减法”,最大化便利纳税人,助力创造良好营商环境。