您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

长泰入选福建省级社科普及示范创建县 漳州唯一

您当前的位置 : 新闻中心      2016-10-16 08:36    来源:    编辑:曾庆贤    
字体:【

  漳州新闻网讯(林少波 黄晖 林鸿)近日,省社科联下发关于确认第二批省级社科普及示范创建县(市、区)的通知,全省共有6个县(市、区)入选,长泰县成为漳州唯一入选的县份。

  近年来,长泰县立足长泰自然人文优势,突出特色,打造品牌,扎实有效地开展社会科学普及示范创建活动,取得明显成效。目前,长泰已搭建社科公益讲堂“龙津大讲堂”,深入机关、学校、农村、企业、社区,先后举办社科讲座近300场,听众达两万多人次;开通微信公众平台“龙津微讲堂”,及时传达时事热点、最新理论、社科知识;在《长泰乡讯》开辟社科普及专栏,宣传法律法规、家规家训等社科知识;依托珪后村、龙人古琴文化村两个市级社科普及基地,充实宣讲队伍、举办社科普及活动,有效地提升了社科普及基地的影响力。