您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州举办“光辉岁月”纪念红军长征胜利80周年文艺演出

您当前的位置 : 新闻中心 ""    2016-10-23 08:29    来源:漳州新闻网    编辑:洪韬亮    字体:【

  漳州新闻网讯(记者 江少菁 林忠 文/图)“雪皑皑,夜茫茫;高原寒,炊断粮;红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难……”10月22日,我市在人民剧场举办“光辉岁月”文艺演出,纪念中国工农红军长征胜利80周年,继承和弘扬伟大长征精神。老领导张全金、李天森、游婉玲、汤龙光、吴小玲、周亚冷及市直机关干部职工、部分离退休老干部等近千人观看了演出。

  演出以合唱、舞蹈、小品、朗诵、快板等艺术形式,情景再现了红军将士浴血奋战、不怕牺牲、一往无前,最终取得长征伟大胜利。合唱《告别》《过雪山草地》,朗诵《雪山小太阳》,小品《红军大哥》,舞蹈《万泉河水清又清》《我爱你中国》,童声合唱《我爱我的红领巾》《我仰望五星红旗》等节目,表达了我市弘扬伟大长征精神,加快建设富美新漳州的坚定信心,一次次把演出推向高潮。

  此次演出由市委老干局、市关工委联合主办,市老干部活动中心承办,市老年大学、龙文区文化馆协办。

  右图:昨日,我市举办“光辉岁月”纪念中国工农红军长征胜利80周年文艺演出。这是漳州市老干部活动中心百花合唱团表演的合唱《过雪山草地》。