您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

省政府支持古雷“十二条”延长施行 财税方面支持措施执行至2021年

您当前的位置 : 新闻中心 ""    2016-10-23 08:30    来源:漳州新闻网    编辑:洪韬亮    字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈岩)日前,省政府办公厅下发通知,继续执行《福建省人民政府关于支持漳州古雷石化基地加快开发建设十二条措施的通知》,对其中明确规定执行期限的政策措施,延长5年有效期;其他政策措施,国家和我省已有新规定的,按照新规定执行。

  省政府“十二条”措施于2012年下发实施,从编制规划、下放审批权限、实行用地优惠、保障区域用海、保障项目用林、统筹环境容量、加大基础设施建设、加大财税支持力度、加大金融支持力度、减免规费、强化人才支撑、争取国家支持等方面提出12条意见,推动古雷加快开发建设。其中在财税支持方面明确,自2012年起5年内,古雷港经济开发区实现的地方级财政收入全部留给开发区用于支持基础设施建设;古雷石化基地工业项目土地使用税和房产税列入财政预算,5年内全部用于支持项目专用的配套设施建设。依据省政府近日研究意见,这两条政策措施将从2017年至2021年继续实施。

  自省政府“十二条”措施下发以来,古雷石化基地开发建设取得积极成效。目前,该基地已被列入国务院批复的《石化产业规划布局方案》,总体发展规划得到国家发展改革委批复,基本实现整岛搬迁,配套基础设施一体化建设初具成效,一批重大石化项目落地建设、建成投产。