您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导走访慰问老红军

您当前的位置 : 新闻中心 ""    2016-10-23 08:32    来源:漳州新闻网    编辑:洪韬亮    字体:【

  漳州新闻网讯(记者 戴岚岚 实习生 张晓娟)在纪念红军长征胜利80周年之际,近日,市委常委、组织部长沈金水带领市老干局相关人员,走访慰问我市老红军,向老红军致以崇敬之情,并发放“中国工农红军长征胜利80周年”纪念章。

  今年95岁的吴金泰是我市唯一健在的老红军。他1936年6月参加革命工作,1938年10月入党,曾任龙溪地区食品公司总支书记。吴老虽然年迈,身体还算硬朗,平时能自己炒点小菜,只是听力不太好。他高兴地说,生活没问题,孩子也有出息,感谢大家的关心。市领导表示,老红军身经百战,出生入死,对党、对革命事业作出了很大的贡献,令人崇敬,相关部门要更好地关心老红军,努力改善他们的生活,让他们更多享受改革开放成果,安享晚年。