您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  芝山网评

用“漳州笑脸”喜迎花博会

您当前的位置 : 新闻中心      2016-11-16 10:57    来源:漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  “微笑”是人们传达热情、友善的信号。无论是在北京奥运会,还是前不久在漳州火热举行的“省运会”上,许多志愿者的“笑脸”都给人们留下了深刻的印象。笔者认为,第八届农博会,第十八届花博会即将在漳州“东南花都”举办,广大市民应该用自己笑脸与友善,喜迎两岸嘉宾、四方宾朋共襄盛举。

  “笑脸”是宣传漳州、服务盛会最好的“名片”。今年农博会花博会期间,漳州将有无数的志愿者经过培训后,投入各项服务工作,他们是与海内外嘉宾的“直接”接触者,集中展示的是漳州良好形象。这就要求志愿者在为会嘉宾提供接待引领、现场讲解、语言翻译、沟通联络等志愿服务时,始终坚持“笑脸”相迎,努力以“微笑”打造出博览会上一张亮丽的漳州名片。

  人人当好东道主,个个服务博览会。广大干部群众应该增强主人翁意识,从一点一滴做起,为办好盛会贡献一份力。要结合推进城市绿化、美化、亮化工程和“畅通工程”,抓紧抓实环境整治和交通秩序整治,以安全有序,温馨舒适的城市环境,把漳州最好的“花果之乡”、“鱼米之仓”、“工业新区”、“高新技园”以及“田园都市,生态之城”方方面面展现出来,使盛会成为展示漳州和谐氛围、发展态势的一次大好时机。(温欣 伟翔)