您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  图片轮显

做灯笼 猜灯谜 舞南狮 搓汤圆 传统文化开启新学期第一课

您当前的位置 : 新闻中心     2017-02-14 07:41   来源:漳州新闻网   编辑:陈静    
字体:【

  开学第一天,南靖县实验幼儿园各班小朋友感受动手搓汤圆的乐趣。

  漳州新闻网讯(谢威 吴丽娜 文/图)“这是我带来的莲花灯”“我喜欢公鸡灯”……开学第一天,南靖县实验幼儿园长廊里挂满了由园内孩子和家长们共同制作的灯笼,这136盏造型独特的灯笼在阳光映照下洋溢着浓浓的年味。

  “老师,我来猜,这个谜底是公鸡,这个谜底是大象……”在老师的带领下,孩子们在幼儿园内饶有兴致地猜起了贴在花灯的趣味灯谜,一派热闹。

  “开学第一课,我们组织亲子制作灯笼、猜灯谜、做汤圆等活动,以寓教于乐的形式让小朋友更好地认识传统文化。”该幼儿园教师林老师说道。

  此外,该幼儿园还组织孩子们表演舞狮,并为各班学生准备面团,一起动手搓汤圆,让孩子们在丰富多彩的活动中体验集体活动的快乐。