您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“惊蛰”将迎雨莫负好春光

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-03 07:19    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:许文彬    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚)受弱冷空气的影响,昨日起,漳州的气温有所下降,今日最低气温重新跌回至个位数,只有9℃!阳春三月,乍暖还寒,大家注意保暖噢。

  可喜的是,预计未来两三天,漳州均是晴到多云的好天气,有利于周末出行。其中,周日将迎来二十四节气中的“惊蛰”,届时天气可能会出现转折,局部将有阵雨,到了6日、7日,小雨将逐渐铺展开来,真是应验了古诗所言——“微雨众卉新,一雷惊蛰始。田家几日闲,耕种从此起。”

  来看看市区具体的天气情况:3日晴,偏东风2-3级,气温9℃~20℃;4日晴转多云,气温11℃~22℃;5日天气:多云,气温11℃~23℃。所以这几天,大家可别辜负这大好春光,好好享受吧!