您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

8座隧道内轮廓标受损 逃逸肇事者赔偿

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-04 16:08    来源:    编辑:郭涛    
字体:【

  

       漳州新闻网讯(记者  郭涛  通讯员  徐主谊  游顺远  黄建和)2月26日,在漳州高速交通执法三大队三中队,肇事车司机与车主因破坏路上财产缴交了3万余元赔偿费和600元罚款。但是,10多天前,他们自认为,在永漳高速公路上犯下的错误也就天不知地不知,心存侥幸。

  原来,在2月13日上午,像往常一样,永漳高速新圩养护站工作人员上路检查路况情况。当巡查至永漳高速BK131即青笠山隧道时,他们发现隧道边墙一侧的反光轮廓标受损严重,当即告知漳州高速交通执法三大队三中队。当班执法员在现场看到,永漳高速从BK131至BK104近30公里的8座隧道内,约300根轮廓标受损,掉落一地。当班执法员立即召集养护人员认真梳理案情,初步判断这是一起肇事逃逸案件,随即前往长泰交通监控室,调取辖区隧道内受损路产处周边的监控。经过3个小时的排查,一部运载绿化苗木的肇事车辆逐步浮出水面。据隧道内监控显示,有一嫌疑车辆运载树木超宽,树木枝叶碰到路侧的轮廓标。

  查监控,看车牌照,找车主就对了。监控一看,问题来了:该车车牌照被低垂的枝叶挡住了,车主哪找?再对永漳高速全线的监控设备排查中,执法员也发现,所有的摄像头和监控设备均拍摄的角度均是该车的去向,拍到的皆为尾部。怎么办?执法员再次分析了该肇事车辆可能途经的路线后,采用倒排法,由近至远一段一段线路、一站一站倒查核实。先查华安境内的入口车道,再查厦蓉线A道玉兰枢杻附近的卡口,均无结果。后来,考虑到在九湖和马口一带出产苗木,又立即驱车赶赴漳州南片区,对其辖区内的3个站口和主线进行查询,仍然无结果。直至此时,执法员的信心反尔更加坚定,只剩下平和所片区和漳州西所片区未查。

  当即一鼓作气,一方面委托四大队一中队对公山尾隧道内的监控进行排查,另一方面又赶往漳州西所监控室进行查询。幸运的是,事发后半夜,货车少,经过仔细甄别,漳州西所片区石亭站入口一部赣CT1855货车于2月13日凌晨3时33分从入口进高速,通过云台监控,所拉货物也是绿化苗木,装载情况如出一辙,时间又相当吻合。肇事车辆就是它。?? ?经过3天不间断的查找,最终查找到肇事车辆的信息。车主和驾驶员到现场确认损坏路产数量,承认了肇事逃逸的事实,接受处罚。