您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

务工合同,这些条款要牢记

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-08 08:13    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  对于进城务工人员来说,签一份合法、规范、有效的劳动合同,是保障自己合法权益的“尚方宝剑”。

  合同要件要齐全

  农民李某到某建筑公司打工,当时双方口头约定,公司除了包吃住外,每月付给李某工资2600元。但年终,李某拿到的月工资是1900元。由于没有书面合同,后经法院调解,双方达成按每月2200元兑付工资的调解协议。

  说法:我国劳动合同法第10条规定:“建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。”劳动合同应当具备以下条款:用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;劳动合同期限;工作内容和工作地点;工作时间和休息休假;劳动报酬;社会保险;劳动保护、劳动条件和职业危害防护;法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页