您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州军分区党委第一书记任职大会召开

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-11 08:52    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅 通讯员 陈华兴 袁勇)3月10日上午,漳州军分区党委第一书记任职大会召开,省军区司令员熊安东宣读任职命令并颁发任职通知书。市委书记檀云坤任漳州军分区党委委员、常委、第一书记。

  熊安东代表省军区党委对檀云坤同志的任职表示祝贺,对我市近年来党管武装工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,一要主动看齐追随,不断强化党管武装的政治责任。切实肩负起把方向、抓大事、带队伍的政治责任,坚持把强军目标作为党管武装工作的根本遵循和行动指南,牢固树立关心国防就是讲政治、管好武装就是尽职责的思想,团结带领大家心往一处想、劲往一处使,激发各级各类人员抓武装、建武装的热情和活力。二要聚焦主责主业,着力提升军事斗争准备质效。认清形势、心怀忧患,始终站在全局高度,贯彻战斗力标准抓武装、强后备;把管武装、建武装与用武装统一起来,在遂行抢险救灾、完成急难险重任务中练兵强兵。三要强化号令意识,聚力推动改革攻坚落地见效。坚持稳中求进的总基调,统筹抓好改革任务落实和年度各项工作,为军队改革顺利实施提供支持保障。四要深化双拥共建,全力奏响军民融合的时代强音。借势用力、抢抓机遇,不断提高融合发展水平;依托漳州特色产业优势,积极推进重点领域的军民融合,形成漳州的品牌和优势;大力弘扬谷文昌精神,以纪念建军90周年为契机,在全社会营造关心国防、支持武装的浓厚氛围;加大拥军办实事力度,有效解决涉及官兵切身利益的问题。五要坚持双重领导,充分发挥军事机关的职能作用。军分区、人武部要自觉尊重和服从地方党委政府的领导,积极主动为第一书记履行职责当参谋、出主意,努力为地方党委政府分忧,为广大人民群众解困。

  檀云坤表示,完全拥护、坚决服从省军区党委的任职决定,衷心感谢省委和省军区党委的信任。他表示,在今后工作中将努力做到听党指挥,把牢正确政治方向。切实负起党管武装的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党中央、中央军委和习近平总书记关于军队建设的重大决策部署,确保党指挥枪的原则落地生根;自觉加强学习,坚持用习近平总书记改革强军重大战略思想武装头脑,确保国防后备力量建设始终沿着正确方向前进。要勇于担当,全力落实改革强军任务。坚定不移地贯彻中央军委改革强军各项部署,确保在改革大考中交出合格答卷;坚持以强军目标为引领,不断提高遂行多样化军事任务的能力;积极主动帮助部队解决好涉及战斗力建设的重大问题,以实际行动为改革强军创造良好环境。要统筹协调,推动军民融合发展。继承发扬漳州拥军优属、拥政爱民的优良传统,坚持走军民融合式发展道路,深入开展军地军民共建活动,多给部队交任务、压担子,从更广范围、更高层次、更深程度上推进军民融合。

  市领导刘远、李小庆、刘加来、沈志平,漳州军分区领导刘能涛、欧阳九生、文辉芝等参加会议。市委常委、军分区政委李小庆主持会议。