您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州召开“树文明新风 提升文明城市”行动部署工作会

您当前的位置 : 新闻中心     2017-03-11 09:12   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕)3月10日,漳州召开“树文明新风,提升文明城市”行动工作会,贯彻落实中央和省文明委有关会议精神,进一步动员广大干部群众行动起来,打好全国文明城市总评攻坚战,以崭新面貌迎接党的十九大召开。

  市委常委、宣传部长阮开森作工作部署,市人大常委会副主任陈福州、副市长兰万安、市政协副主席柯志宏等出席会议。

  会议强调,开展“树文明新风,提升文明城市”行动是建设富美新漳州的现实需要,是提升文明城市形象的必然要求,也是提高市民文明素质的重要举措,全市各级各部门要深化思想认识,切实增强抓好该工作的责任感和紧迫感。要突出重点任务,努力提升全国文明城市创建水平和成效。着力加强基础设施建设,进一步提升城市承载功能;着力加强城市综合管理,进一步提升城市整体形象;着力开展优质服务行动,进一步提高行业创建水平;着力深化主题实践活动,进一步提升市民文明素质;着力抓好未成年人思想道德教育,进一步优化社会环境。要按照统一部署,在组织领导、督促检查、宣传发动、考评推动、责任追究等工作机制下功夫,强化创建负面清单管理负责制,全面确保各项目标任务落地落实,努力创造优美环境、优良秩序、优质服务,以优良成绩迎接全国文明城市总评,推动我市全国文明城市创建工作再上新台阶。