您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

推动媒体深度融合 加强文化改革创新

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-11 09:10    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚)3月10日,省委宣传部副部长、外宣办(网信办)主任徐姗娜带领省委宣传部有关处室负责人,就漳州市外宣、网信及文艺工作开展调研。市委常委、宣传部长阮开森陪同调研。

  调研组深入芗城、龙文,走访闽南日报社、漳州新闻网、漳州市博物馆,走进漳州古城,参观孔庙、徐竹初木偶艺术馆、黄正非(书法)工作室,来到天宝镇林语堂纪念馆,了解我市新闻网站建设、媒体融合发展、对外对台交流、古城文化保护、文艺精品创作等工作情况,与相关负责人进行座谈交流。

  调研组对漳州市宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定,认为漳州外宣、网信和媒体融合工作创新性强,文艺工作生动活泼,各项工作富有成效,有力促进了社会经济发展。就如何提升漳州外宣、网信及文艺工作水平,调研组强调,要进一步办好融媒体,建好机制,用好法律,做好监管,推动主流媒体做大做强;要充分发挥漳州文化资源、对台交流的独特优势,改革创新工作方式,扩大对外宣传影响;要注重历史文化传承和传统文化保护,延伸文化产业链,做强文化旅游产业,为建设新福建作出新贡献。