您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州全国人大代表滕秀兰:关注“三农”工作和农村金融

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-11 09:31    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯徐镜正)今年是第十二届全国人大代表、漳州农商银行董事长滕秀兰第五次进京参加两会。作为一名来自农信系统支农一线的人大代表,滕秀兰一直关注着党和国家对农信事业的关心和支持,今年两会也不例外。 

  3月9日中午,记者电话联系在北京的滕秀兰。她说,在聆听了李克强总理所作的政府工作报告之后,感到报告鼓舞人心、催人奋进。“报告含金量足,描绘了经济和社会发展的崭新蓝图,道出了全国人民的心声。”滕秀兰说。

  她表示,农村中小金融机构作为联系“三农”最紧密的金融纽带,尤其是以农商银行、农信社为代表的“草根金融”更是服务“三农”的金融主力军,在推动精准扶贫、促进农村繁荣稳定等方面发挥了不可替代的作用。“今年的政府工作报告中也提到了要强化农村信用社服务‘三农’功能。”

  今年全国两会,滕秀兰带去了与农村中小金融机构有关的《关于加大对农村中小金融机构的财税政策扶持的建议》《关于堵截非法资金流通,维护金融交易秩序的建议》等多个建议。

  滕秀兰表示,党和国家对“三农”工作、对农村金融机构的重视和支持令人振奋。“今后,漳州农商银行仍将深耕本土,围绕打造‘社区+小微+精品+服务’银行的战略定位,不断加大对地方重点行业、三农、小微企业和广大城乡居民的支持力度,着力打造辖区内服务范围广泛、服务客户众多、服务质量最优的零售银行,为推动地方经济发展和民生改善作出更大的贡献。”滕秀兰说道。