您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

云霄七彩虹志愿队队长林敏:志愿服务践行梦想

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-12 09:36    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(云报文/图)“成为好人,成为对别人有帮助的人。”在中国红十字注册志愿者、云霄七彩虹志愿队队长林敏的日记本上写着这样一句座右铭。

  会讲故事,笑起来眉眼弯弯——这是受助小朋友对“林姐姐”的第一印象。6年来,她扎根志愿服务第一线,致力于扶助孤儿、贫困生、重病学生等受困人群,先后被评为“2013年度身影全国榜样人物”“2016年最美志愿者”等荣誉称号。

  说起加入志愿服务的原因,林敏坦言“只是一次偶然的机遇”。“高中时,我看到马铺乡福石村一个残疾辍学的9岁小女孩被家人用绳子绑在家门口,这个场景深深触动了我。当时我暗下决心,一定要想办法帮助那些需要帮助的人。”林敏深知,一个人的力量太单薄,于是她开始着手建立志愿组织,2011年5月云霄七彩虹爱心志愿服务队成立,林敏成为其中的一员。

  如今,在云霄县,无论是街头巷尾还是边远山村,只要有需要帮助的受困群众,身边都会出现七彩虹志愿服务队的身影。2011年6月,林敏和队友为痛失双亲的陈岱镇峰外村贫困生“燕子姐妹”募集善款4万多元;同年11月,七彩虹志愿服务队为身患恶性肿瘤的孤儿小浩泽募集爱心捐款12万余元;在2012年、2013年的除夕夜,林敏放弃与家人的团聚时光,和志愿队员一起来到偏远乡村陪伴孤儿一起过大年。

  目前,七彩虹志愿服务队已有志愿者500多人,并先后组织了“为西北地区捐赠衣物”“应急救护进社区”等志愿活动350次,扶助孤儿、贫困生、重病学生等受困群众2500多人,募集善款、爱心物资价值超过120万元,并获得了“助残志愿服务优秀组织” “第二届福建省学雷锋优秀志愿服务项目”等荣誉称号。

  “投身志愿服务是我的梦想。但是我还做得不够多,不够好!”林敏深感志愿服务任重道远,“我想帮助更多有困难的人,用爱释放正能量,让别人幸福,也让自己开心。”