您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

南靖县第八届兰花菖蒲展开幕 展期4天

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-16 21:11    来源:漳州新闻网    编辑:许文彬    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郑俊珺郭涛文/图)3月16日,为期4天的“花开天宫·兰香蒲趣”第八届兰花菖蒲展系列活动在南靖举办,活动邀请了国家、省、市相关部门领导,港澳台同胞和海外侨胞代表,专家学者代表、兰花业界知名人士、国际兰花爱好者等近千名海内外嘉宾参加。

  

  

  本届兰花菖蒲展包括开幕式、项目奠基剪彩签约、兰花菖蒲赛等十多项活动,全方位地展示南靖县“世遗兰花·中国兰谷”的独特风采。

  

  此外,海丝•东溪窑学术研讨会将于3月17日开幕。东溪窑遗址是中国东南地区重要的一处古代外销瓷产地。窑址规模大,延烧时间长,文化内涵丰富,2016年7月,国家文物局把东溪窑遗址列入“海上丝绸之路·中国史迹”申遗名单。