您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

一天喝16斤水,孕妇挽救了自己的胎儿!

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-17 09:15    来源:小红姐的产房故事    编辑:周媛婷    
字体:【

  人们都说,生孩子是女人的一道鬼门关,其实,在到这道鬼门关之前,孕妇在怀孕期间,还会遇到很多磨难,羊水过少就是其中之一。

  大家都知道,羊水是保护、养育胎儿的,还可以预防外界细菌感染,减少子宫收缩时对胎儿的压迫,使子宫内压力稳定。羊水还能使胎儿在稳定的压力和温度中成长,避免消化道、呼吸道的粘连及闭锁。因此,羊水对胎儿在子宫里的正常生长是非常重要的。

  可是,有些孕妇,羊水少,在临床检查中少于300ml者,或者B超诊断羊水指数<5cm或最大羊水池深度<2cm,就属于羊水过少的了。

  孕妇如果羊水过少,胎动时就会感到肚子疼,子宫敏感性也会增高,轻微刺激就会引起宫缩,若发生在妊娠中、晚期,缺少了羊水的保护,子宫四周的压力会直接作用于胎儿,容易引起胎儿外压性畸形,如斜颈、曲背、四肢及躯干的畸形。羊水过少还可以导致胎儿肺发育不全、消化道的粘连和闭锁,甚至在宫内死亡。

  正因为羊水过少有这样那样的危害,一些被诊断羊水过少的孕妇忧心忡忡,到处询问如何来解决羊水过少的问题。

  前几天,看报道,英国一位28岁的孕妇,在怀孕5个半月的时候被检查出羊水破裂。医生说,胎儿只有百分之五的成活率,因为他还太小了,缺少羊水没法坚持到生产。医生下了“结论”后,年轻的孕妇开始在网上查询相关的信息,她发现其他国家的孕妈出现羊水早破的情况后会打点滴来补充水分,也有很多人通过大量喝水来补充流失的羊水。在医院呆了6天以后,这位孕妇回家了,在接下来的13周内她大量喝水,每天要喝大约16斤的水。令人惊喜的是,胎儿在妈妈的肚子里持续增长。

[1]  [2]  下一页  尾页