您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

适量补充它 可以预防宝宝早产和妈妈抑郁

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-17 09:15    来源:高级母婴护理tina老师    编辑:周媛婷    
字体:【

  提起omega -3也许孕妈会陌生,但是说起其中大名鼎鼎的两大物质,相信您一定听过,那就是DHA和EPA。研究表明:孕期体内omega-3不足,可能会引起宝宝早产和妈妈抑郁。

  为什么孕妈体内omega-3不足很可能会引起宝宝早产?

  研究人员认为,omega-3可以稍稍延迟催产激素-前列腺素的出现,体内有充足DHA的孕妈,对比试验表明孕妈的胎盘稍重一些,妊娠期延长3~6天,胎儿更少出现早产和先兆子痫或高血压。

  为什么孕期omega-3不足很可能导致产后妈妈出现抑郁症状?

  心理神经免疫学揭示出孕期缺乏omega-3可能是导致抑郁的另一个原因。理由如下:

  在孕晚期,身体的免疫系统振作精神以保护母婴不受感染,此时免疫系统处于高级戒备状态,身体进入所谓的促炎性状态,也就是说身体会分泌出高水平的保护性生化物质(促炎性细胞因子),促炎性因子可介导多种免疫反应。但是体内过度发炎会有损准妈妈的神经系统,导致抑郁,同时消耗准妈妈最需要的精力和睡眠。而omega-3能够调节炎症,保持孕妈体内炎性系统的平衡。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页