您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  热点

外交习语|两会后习近平首场外事活动三大关键词

您当前的位置 : 新闻中心     2017-03-18 11:15   来源:新华社   编辑:许文彬    
字体:【

  全国两会刚结束,习近平主席就迎来一位重要外宾——沙特国王萨勒曼,开启了繁忙的外事日程。萨勒曼国王是两会后中方接待的首位外国元首,此访是沙特国王时隔11年再次访华。

  3月16日,习近平主席同萨勒曼国王在人民大会堂举行会谈;之后,两国元首还在国家博物馆共同出席了“阿拉伯之路-沙特出土文物展”闭幕式。

  2017年3月16日,国家主席习近平在北京人民大会堂同沙特阿拉伯王国国王萨勒曼举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为萨勒曼举行欢迎仪式。新华社记者李学仁摄

  晤谈中,习近平主席主要谈了哪些问题?通过三个关键词,我们可以窥见一斑——

  中沙关系“大方向”

  “中沙关系具有实现更大发展的潜力和条件,双方应把握两国关系发展大方向,共创中沙关系更加美好的未来。”习近平主席在会谈中说。

  把握这个“大方向”,元首外交无疑起到至关重要的引领作用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页