您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  热点

习近平两会新语之“心”字篇

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-19 11:21    来源:新华社    编辑:许文彬    
字体:【

  今年全国两会,习近平先后来到6个团组,与代表委员亲切交谈,共商国是。对群众家事、村事的细细询问,也是对国计民生的重重关切。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出“语重心长”系列之《习近平两会新语之“心”字篇》,为您解读总书记的良苦用“心”。

  每次全国两会,习近平的一项重要活动,就是到团组与代表委员共商国是,对群众家事、村事等细细询问。百姓的柴米油盐,他挂心;群众生活过好了,他舒心。

  3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团的审议。新华社记者丁林摄

  以百姓之心为心,处处用心

  习近平说过,他花时间最多的工作是扶贫,他心中最牵挂的是困难群众。

  小康路上“不让一个人掉队”,正因为有了这样的牵挂,他为四川凉山州“悬崖村”村民们的出行状态感到揪心,为湖南十八洞村的小伙儿能娶上媳妇而高兴。本次会上,他听到四川代表谈起“悬崖村”建了新的铁梯,说“心里稍稍松了一些”。在参加新疆代表团审议时,他着重提到南疆脱贫问题,指出要“把南疆贫困地区作为脱贫攻坚主战场”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页