您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  热点

2017年“供给侧改革”怎么干?各部委给出答案

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-19 15:50    来源:中国日报    编辑:许文彬    
字体:【

  中国日报网3月17日电(刁云娇)“供给侧改革”是今年两会的热词。国务院总理李克强在作政府工作报告时指出,坚持以推进供给侧结构性改革为主线。国家各部委在两会期间也就“供给侧改革”等热点话题答记者问。2016年,我国供给侧结构性改革取得了哪些成效?2017年,我国将如何发力推进供给侧结构性改革?看看各部委负责人怎么说。

  国家发展和改革委员会主任何立峰。中国日报记者冯永斌摄

  发改委主任何立峰:

  我国的经济增长从原来的高速向中高速转变,前五年大体上有三年经济增长幅度为7%到8%左右,有两年是6.5%到7%之间,去年是6.7%,这是逐步缓慢地回落,每一年经济增量和上一年的经济增量相比,都是增加的,这为深化供给侧结构性改革创造了一个很好的环境和条件。中国有句古话“文武之道,一张一弛”,我们在经济发展当中、在结构调整过程中加大了工作力度,客观效果是很好的。这就引申出结构调整有了比较大的进展,取得了预期的成效。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页