您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

第32届福建省青少年科技创新大赛在漳举行

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-20 08:28    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州4项青少年科技创新项目获一等奖

  漳州新闻网讯(记者 徐镜正)3月19日,为期三天的第32届福建省青少年科技创新大赛在漳州正兴学校圆满闭幕。省政协副主席、省科协主席、中科院院士郑兰荪,省关工委副主任林思翔,省青少年科技教育协会副理事长、创新大赛评委会副主任李敏,副市长兰万安出席闭幕式并为获奖人员颁奖。省科协副主席林学理主持闭幕式。

  此次大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省关工委和漳州市人民政府共同举办,共有来自全省九个设区市和台湾地区部分学校的209名中小学生、22名科技辅导员参赛。大赛分为竞赛活动、展示活动两个系列,收到经选拔推荐的学生科技作品654项。

  经过80多位专家初评、复评,大赛评出科技创新项目一等奖60项、二等奖82项、三等奖160项。我市有4项青少年科技创新项目荣获一等奖。大赛还评出科技实践活动、优秀科幻画一、二、三等奖及优秀创意作品。福建卢嘉锡科技教育基金会、泉州贤銮福利基金会在大赛设立多个专项奖,以鼓励支持青少年科技创新。

  第33届福建省青少年科技创新大赛将于明年在福清举行。