您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市地震局指导古雷开发区 防震减灾示范企业创建工作

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-20 08:26    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯 (连彦兰)3月14日,市地震局局长许武章、副局长邹国财带领工作人员到古雷开发区指导防震减灾示范企业创建工作。

  在古雷开发区管委会,市地震局领导听取开发区、海顺德特种油品有限公司创建工作情况汇报后,深入海顺德特种油品有限公司,了解和分析防震减灾示范企业创建过程中存在的问题和原因,并提出创建指导意见。一要加大对企业员工和应急救援队伍防震减灾知识教育培训力度,提升防震减灾意识,掌握地震应急避险技能。二要开展地震应急疏散演练,完善企业及其关键岗位地震应急预案,提高企业应对和处置地震突发事件的能力。三要建设地震预警信息服务终端,解决地震安全服务企业“最后一公里”问题。四要加大宣传力度,营造良好氛围,形成防震减灾示范企业创建合力。