您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻

厦门全力推进自创区 年内将建200个“小巨人”

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-20 11:39    来源:台海网    编辑:徐世庆    
字体:【

  特宝生物纯化车间场景。

  台海网3月20日讯据厦门网报道“十三五”已走过开局之年,我市持续深入实施创新驱动发展战略,扎实推进科技供给改革,把握新机遇、培育新动能、发展新产业、引领新常态,打开了创新驱动发展的全新局面,创新型城市建设实现了“加速度”。就在去年6月,国务院正式批复建设福厦泉国家自主创新示范区(简称“自创区”),我市科技创新工作迎来发展新机遇,进入发展新阶段。今起,厦门市科技局联合本报推出“科技引领——建设国家自主创新示范区”专栏,为您展示我市切实推动以科技创新为核心的全面创新、建设国家创新型城市和国家自主创新示范区、打造具有较强国际影响力的区域科技创新中心等思路。

  “要紧紧抓住科技创新这个‘牛鼻子’,围绕福厦泉国家自主创新示范区建设的中心,凝心聚力开创创新驱动发展的全新局面。”在3月17日召开的2017厦门市科技和知识产权工作会议上,市科技局党组书记、局长沈灿煌对2017年的工作目标和计划进行展望、提出了新要求。

  2017年的目标是,研究与试验发展经费投入增长20%,新认定高新技术企业200家以上,总量突破1400家,技术交易总额达到60亿元,每万人有效发明专利突破20件。

  沈灿煌表示,2017年,我市科技战线将围绕建设“五大发展”示范市,加快推动以科技创新为核心的全面创新,以国家自主创新示范区建设为中心,全面提高创新供给能力,加速科技成果转化,发展壮大新动能、增加新供给,努力营造一流的创新创业生态环境,不断激发企业创新的内生动力,加快建设具有国际影响力的区域科技创新中心。

[1]  [2]  下一页  尾页