您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州发布今年气候预测 四五个台风将影响我市

您当前的位置 : 新闻中心     2017-03-21 23:04   来源:漳州新闻网   编辑:许文彬    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者许文彬)今年3月23日是第57个“世界气象日”,为广泛普及气象防范减灾知识,进一步提高社会公众防灾减灾意识和应急避险能力3月20日,漳州市气象局举办新闻发布会,对外发布了《2016漳州市气候公报》和《2016年漳州市雷电检测公报》,并对2017年天气的总体情况做了预测。

  记者从新闻发布会上获悉,预计2017年全年平均气温偏高,全年降水量偏多,将有四五个台风影响我市,或有早台风影响。早春季(3~4月)全市降水偏少,三月下旬出现大范围“倒春寒”的可能性小;雨季(5~6月)平均气温偏高,出现“五月寒”天气的可能性较小;台风季(7~9月)平均气温偏低,降水量偏多。夏季≥35℃高温日数偏少,极端最高气温接近常年。

  市气象部门提醒:今年雨季可能出现持续性暴雨过程,请市民提前做好防雨防涝准备。此外,我市可能有早台风影响,请市民提前做好大风和强降水的防范工作。