您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市委常委(扩大)会议召开 传达贯彻全国『两会』和省委常委(扩大)会议精神

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-21 08:25    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)3月20日上午,市委书记檀云坤主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻全国“两会”和省委常委(扩大)会议精神。

  会上,檀云坤、刘远、陈汉夫、张祯锦分别传达了全国“两会”和省委常委(扩大)会议精神。市各套班子在家领导,各县(市、区)、开发区(投资区)和市直各单位主要负责同志等参加会议。

  檀云坤指出,这次全国“两会”,是在确立习近平同志为党中央和全党的核心后、党的十九大之前的重要节点上召开的一次重要会议,集中体现了十八届六中全会精神。会议各项报告,都集中贯穿了“两个体现”,即体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,体现了执政的中国共产党治国理政的方略。学习贯彻全国“两会”精神,首先要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略。要切实把干部群众的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到今年各项目标任务上来,努力开创我市各项事业发展新局面。

  檀云坤强调,学习贯彻全国“两会”精神,重点是要坚持稳中求进的工作总基调,保持经济持续健康增长的良好势头,统筹改革发展稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。各级各部门要始终保持清醒认识,切实加强经济运行的分析研判,全力推进“三抓三比、十项竞赛”,努力实现首季“开门红”。要强化项目投资,加大招商引资力度,在抓签约履约、落地建设上下功夫,全力推进“十项竞赛”项目,继续谋划和争取一批新的项目、资金和政策,抓好补短板工程包,持续扩大有效投资。要强化企业帮扶,进一步深化“政策不睡觉、落地见成效”活动,持续追问题、解难题、促发展,精准帮扶重点困难企业,引导企业技术改造、创新转型,助推企业扩产、提质、增效,不断壮大实体经济。要强化改革攻坚,按照习近平总书记“四个亲自”的要求,敢于担当负责,勇于攻坚突破,全力抓好年度改革任务的落实,抓紧抓实开放型经济新体制综合试点试验工作,确保试点试验工作取得实实在在的成效。要强化民生保障,抓紧实施20件为民办实事项目,统筹推进教育、医疗、就业、住房、社会保障等民生事业,全力打好精准脱贫攻坚战,实施“养鸡生蛋”工程,建立完善稳定脱贫长效机制,加快贫困地区脱贫致富步伐。

  檀云坤强调,各级人大要坚持正确方向,依法履职尽责,积极开展工作,更好发挥人大监督职能作用。各级政协要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设富美新漳州献计出力、凝聚力量。各级党委要全力支持和保障人大、政协工作顺利开展,为广大代表和委员更好地发挥作用创造良好条件。

  檀云坤在会上还就抓好环境整治、维稳、安全生产等当前重点工作作出部署。